Malblshka_myu
О, я ненавижу это чувство!.. Потому что оно бесполезное и очень болезненное, оно тяготит, а я не понимаю, как от него избавиться.
Человек не едет со мной на метро, а в последний момент прощается и уходит - куда? Может, его кто-то ждет? Кто? Насколько он/она важен для него? А сейчас он обнимает нашу общую коллегу по работе - может, она ему симпатична? Может, он увлечен ею?
Блин, пишу и самой противно. Какая глупость и какая неуверенность в себе, в своей ценности...
Моя голова, моя логика говорят мне: "Успокойся, все в порядке. Ты важна для него настолько, насколько это сейчас возможно. То, что он уходит, не значит, что ты ничего не значишь. У него есть своя жизнь. Он не может слиться с тобой - да и зачем тебе это, ведь твоя свобода тебе тоже важна. Ты сама это знаешь".
Конечно, знаю. Но знание не облегчает ощущений, не может мой мозг уговорить меня не печалиться, не сердиться, не принимать это на свой счет и близко к сердцу.
Не могу я пока смириться с тем, что я для него не настолько важна, как он для меня. Да, еще мне сложно оставаться отдельно и не впадать в зависимость, но это я замечаю и стараюсь удерживать свои границы - у меня есть свое пространство, которое мне важно, у меня есть отдельная жизнь с отдельными, только моими друзьями/интересами/желаниями и т.д. Но вот то, что я в этом всем одна, что его нет рядом, когда он нужен, что я ему не нужна - все это ранит и печалит меня.

О, вот сейчас еще злость появилась, это хорошо; и хорошо, что я ее заметила и понимаю, что на него злюсь - хотя и очень не хочется - а то ведь обычно я все на себя обращаю, ухожу в самобичевание и принижение, а от этого не лучше как ни странно

Хочу на ручки и не быть одной. Но уже чуть легче

@музыка: Sara Bareilles – Brave

@темы: Азбука: Р, чувства, я