Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:55 

Malblshka_myu
Есть у меня на жж дневник, который появился недавно и был для меня странным явлением, поскольку раньше у меня никогда не было тайных дневников)) вроде - пиши себе в обычном дневнике, просто закрой эти записи для всех, кроме себя, и радуйся. Так нет, мне понадобилось так извратиться) и теперь меня забавляет заходить в свой обычный жж и обнаруживать там свои собственные посты. Этакий привет от моей частички, пожелавшей выражать себя где-то отдельно от меня целиком.
Сегодня написала пост, который захотелось перетащить сюда тоже.
Поскольку у моего дневника один постоянный читатель, это становится похоже на диалог =) ну что, поболтаем?)

Размышляю о том, почему я влюбилась в Илюху. Дело ведь и правда, похоже, в недоступности человека. Пусть я не знала, что он встречается с Таней, но у меня было ощущение, что я его не понимаю, что мы с ним не совпадаем так, как - по моим представлениям - я буду совпадать со своим человеком. И все-таки что-то возникло. Почему?
Чего мне не хватает?.. Не понятно, как с этим разобраться.
Сегодня внезапно стала думать о том, что я не знаю пока, зачем мне кто-то рядом. От этого перешла к мысли, что раз мне это - сближаться с кем-то и перед кем-то открываться - так страшно, так может и не нужно оно мне? Зачем это? Мне нужно понять, от чего я отказываюсь и чего лишаю себя. Мне почему-то грустно от этих мыслей. Может, это мои защиты?
Если бы я писала про себя фанфик, человеку, увлеченному мной и стремящемуся к отношениям со мной, нужно было бы убедить меня в том, что близость с одним человеком - это круто.
А то мне недалеко до мысли и уверенности в том, что можно просто спать с людьми и не сближаться.
Кароч, я, по ходу, Малфой-мл. Или Себастьян Смайт, каким его описывают в некоторых полюбившихся мне фанфиках)

@темы: чувства, я

URL
Комментарии
2012-11-13 в 12:15 

vzmisha4
здравствуй, брат мой, кто независим от гордыни - тот белый маг (c)
Если бы я писала про себя фанфик, человеку, увлеченному мной и стремящемуся к отношениям со мной, нужно было бы убедить меня в том, что близость с одним человеком - это круто.

Очень тебя понимаю :wine:

А то мне недалеко до мысли и уверенности в том, что можно просто спать с людьми и не сближаться.

Можно(

От этого перешла к мысли, что раз мне это - сближаться с кем-то и перед кем-то открываться - так страшно, так может и не нужно оно мне?

У меня было то же самое, и в какой-то мере еще есть.
Мне кажется, мы просто иначе развиваемся. Я уже мне кажется писала об этом тебе, но по моим внутренним ощущениям, я стала взрослеть и мне вообще чего-то стало надо в этом отношении вот только-только и еще даже не совсем.

2012-11-14 в 00:26 

Malblshka_myu
ну да, мы уже как-то где-то обсуждали что-то из этой серии. но никогда еще я ТАК про это не думала.
я раньше не задумываясь считала, что что-то в этом отношении должно быть, НАДО этим интересоваться. а теперь думаю, а зачем? а дальше вышеописанные сомнения. но при этом идея прожить жизнь одной мне тоже не нравится...

URL
2012-12-01 в 17:47 

ComeWhatMay
Год назад мой ник не был мейнстримом...
Все-таки существует мировой разум х)

Просто удивительно, насколько я сейчас думаю о том же самом. Практически слово в слово, просто дрожь берет.

2012-12-01 в 18:11 

Malblshka_myu
ComeWhatMay, =) вот это круто)

URL
2012-12-01 в 18:18 

ComeWhatMay
Год назад мой ник не был мейнстримом...
Malblshka_myu, хD Ну, да)) А может, это как раз и не странно)

2012-12-01 в 19:49 

Malblshka_myu
ComeWhatMay, почему?
У меня такое редко, но бывает. И всегда очень прикольно, как состраиваются какие-то вещи у разных людей

URL
2012-12-01 в 23:00 

ComeWhatMay
Год назад мой ник не был мейнстримом...
Malblshka_myu, я имела в виду - в данном конкретном случае не так странно) Хотя, безусловно, странно хD
Стараюсь не задумываться как, но фик для меня что-то вроде внутренней психотерапии. Что бы мы не писали, все равно получается о себе. Но когда пишешь, то сознание так легко ведется на это, мол, не о себе же, можно расслабиться и убрать все защиты. Я не думаю над некоторомы моментами, просто чувствую, что должнно быть так, оно будто приходит откуда-то. А потом, бывает, месяцы спутя то, что казалось просто удачным оборотом или находкой, оказывается чем-то своим и настоящим, хотя я даже не думала, что это так.
Исходя из всего этого, возможно, что все эти вещи резонируют в других людях, когда они читают. Возможно, так.

2012-12-01 в 23:22 

Malblshka_myu
ComeWhatMay, да, кстати, очень может быть =) у меня бывают такие моменты, когда я читаю и очень понимаю то чувство, о котором пишет автор.
Мне интересно то, о чем ты написала. Вообще любопытно узнавать про человека, как он пишет, что он вкладывает в свой рассказ, что это для него.
Я сама еще ничего не писала, у меня очень сильно включается "голова", я много думаю о том, как это прозвучало, понятно ли о чем я, как это поймут. Даже чтобы пост написать, мне нужно, чтобы меня захватило сильное чувство, которое я не смогу удержать и которое мне надо будет буквально выплеснуть на бумагу.

URL
2012-12-01 в 23:35 

ComeWhatMay
Год назад мой ник не был мейнстримом...
что это для него.
для меня это святое хD Не в том плане, что я не говорю об этом, а в том, что для меня это действитиельно что-то очень важное.

у меня очень сильно включается "голова"
понимаю на сто процентов) Я начала писать только тогда, когда у меня однажды практически случайно получилось обойти эту вечно думающую даму х) Честно говоря, я могу бесконечно писать о том, как это происходит... Боюсь утомить х) Просто меня до сих пор саму удивляет, как это получается. Я же постоянно повторяю, что я ни разу не писатель, и это правда.

2012-12-02 в 00:27 

Malblshka_myu
Боюсь утомить
не бойся) мне это как раз очень интересно)

Я начала писать только тогда, когда у меня однажды практически случайно получилось обойти эту вечно думающую даму
=) это вдохновляет) значит, это возможно =)

URL
2012-12-05 в 05:42 

ComeWhatMay
Год назад мой ник не был мейнстримом...
Да, я долго думала над ответом, сорри...

много букв

2012-12-05 в 08:41 

Malblshka_myu
прочиталось на одном дыхании) спасибо, было увлекательно читать про тебя. ты очень круто описала, как тебе удается отключать голову) это как будто придает мне уверенности, что я тоже так могла бы =)

Единственное - я точно знала, чем должно закончится.

Ты имела в виду, чем должна закончиться глава, да? Финал истории тебе пока неизвестен? Или он уже сложился?

URL
2012-12-05 в 18:12 

ComeWhatMay
Год назад мой ник не был мейнстримом...
Рада, если это действительно было хоть сколько-нибудь интересно) *мне на эту тему только дай поговорить... не заткнуть потом х)*

уверенности, что я тоже так могла бы
а почему нет? Просто у каждого свой ключик. Может, тебе пригодится этот. Может, откроется другой. Так что, все получится)


Нет, я как раз имела в виду - чем закончится вся история. Финал был с самого начала. Все, вроде как, ради него и делается... Потом, правда, только в процессе появилась некоторая пристройка к нему в виде продолжения и уже окончательного завершения.
Когда я думаю, что действительно придется закончить его - мне становится немного страшно.

2012-12-07 в 00:43 

Malblshka_myu
чем закончится вся история

вот это круто) т.е. это кажется понятным - я бы, наверно, тоже знала бы, куда хочу привести свою историю. но все равно меня это удивляет иногда

Когда я думаю, что действительно придется закончить его - мне становится немного страшно.

почему?

URL
2012-12-07 в 05:59 

ComeWhatMay
Год назад мой ник не был мейнстримом...
Насчет финала - я думаю, это как в жизни. Чтобы идти, пусть даже ты и не знаешь, каким будет путь - надо знать, куда ты хочешь прийти в итоге. Иначе это превращается в блуждание.


почему?
Потому что для меня это действительно очень много значит. Для остальных это просто очередной фик, но для меня это намного большее. В тяжелые времена, это единственная вещь, которая радует и поддерживает меня. Когда я пишу новые сцены, то это для меня лучший показатель, что со мной все в порядке - что я слышу себя и не теряю связи со своими чувствами. Все важное, что происходит со мной, так или иначе, фразой, словом или целой линией попадает в историю. И я чувствую, что мне легче от этого. Я сомневаюсь и думаю над каждым словом. Иногда страшно что "магия закончится", и у меня перестанет получаться.
Я правда, каждый раз, когда выкладываю новую часть, думаю об этом и мне тяжело дождаться первых отзывов, чтобы убедиться что все в порядке.
У меня по жизни часто возникает тема о любимом деле, занимаясь которым, чувствуешь себя настоящим и живым. И мне тяжело разобраться с этим. Но написание этого фика - для меня вечная отдушина, потому что тут я абсолютно уверена, что делаю что-то очень свое. Потому что даже не я начала заниматься этим, а оно начало происходить со мной. Будто само собою.
И может быть кто-то думает - блин, это же просто фик. Для меня это не так.
И отпускать что-то такое рано или поздно - очень страшно. Как страшно, когда что-либо вообще в нашей жизни заканчиватся.
Я писала зимой еще один фик - совсем короткий, 8 страниц, и он был написан за два-три дня (правда мысль эта жила во мне несколько месяцев). И когда я писала последние его предложения, то ощутила этот страх очень ярко. Наверное, как люди, мы обречены на это. В том смысле, что это нормально.

2012-12-08 в 01:18 

Malblshka_myu
Хочется выделить почти все целиком, "вставить цитату", а потом... черт, оказалось, что смайлика с объятиями нет( только с групповыми объятиями.
В общем, захотелось тебя поддержать. И про сомнения, тем ли я занимаюсь и чем хочу заниматься - мне это очень знакомо.
Да, и теперь я точно понимаю, что ты имеешь в виду под словом "страшно". Такого точно опыта, как у тебя, у меня не было. Но есть некоторые вещи, про которые мне даже страшно думать, что когда-то придется их отпустить. Вещи (события, чувства) и люди.
А можешь рассказать, чем ты еще занимаешься - кроме работы и написания фанфиков? Мне интересно)

URL
   

Листочки в клеточку

главная