Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:44 

Malblshka_myu
А вы как ведете себя, когда вынуждены общаться по работе с человеком, которым увлечены, но который влюблен в другую, с которой уже некоторое время даже живет вместе? У меня в какой-то момент появилась идея, что это хорошая возможность найти в нем прорву недостатков, разочароваться и успокоиться) или, например, постоянно с ним спорить – что бы он ни утверждал, отстаивать другую точку зрения) в общем, есть масса вариантов развития событий. Но я, в силу характера или по причине отсутствия у меня поводов на него злиться, а может и того, и другого, не хочу с ним ссориться или искать в нем изъяны. Мне хочется быть поблизости и наслаждаться нашими взаимно заботливыми отношениями после совместного «вожатства» в лагере =) обниматься при встрече и прощании, обсуждать проекты по работе, замечать, когда ему нужно что-то передать/принести и делать это, собирать моменты, когда он расспрашивает меня о моем мнении по какому-ниб. поводу или интересуется моими делами или предлагает мне яблоко/чай/уступить удобное место.
В такие моменты меня волнует только, не перехожу ли я какую-то границу обычных (ну, может, не совсем обычных, но нормальных для Перека) дружеских отношений и не ранит ли это Таню? Мне бы этого не хотелось…
Ну, и такой вопрос: а не слишком ли часто я увлекаюсь людьми, которые несвободны, потому что это удобная ситуация – эмоции сильные, но и реальных отношений выстраивать не надо)) радуюсь/мучаюсь в свое удовольствие, а человек может ни о чем и не подозревать. То же бегство от опасности, что увлечение сериалами и вымышленными персонажами.

@темы: я, моя жизнь

URL
Комментарии
2012-09-17 в 17:51 

vzmisha4
здравствуй, брат мой, кто независим от гордыни - тот белый маг (c)
Мне редко кто-то нравится всерьез, но если мне начинает внезапно кто-то новый нравится, и я понимаю, что это невзаимно, то у меня срабатывает какая-то защитная реакция и я за несколько дней отхожу и как не было. Видимо слишком себя жалею.
С другой стороны, если это человек, которого ты видишь часто, ты не сразу понял, что он тебе нравится и он тебе ко всему еще и друг - может быть тяжело, конечно, потому что он тебе симпатичен и вряд ли получится его возненавидеть или что-то в этом духе. Тогда бывает тягомотина - недочувства-передружба, которая может сильно мучить и долго продолжаться. Это да. И на самом деле нужно, конечно, завязывать с этим, потому что ничего, кроме огорчений, тебе это не принесет (имхо). Например, на какое-то время прекратить общение.

Ну, и такой вопрос: а не слишком ли часто я увлекаюсь людьми, которые несвободны, потому что это удобная ситуация

Еще это может быть фишкой, потому что ты видишь, какой человек прекрасный именно с точки зрения участия в отношениях - как он заботится о своей девушке, как им мурно вместе и т.п., поэтому такая, зависть к сказке возникает, что ли.

   

Листочки в клеточку

главная